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牡蠣のオリーブオイル漬け

牡蠣のオリーブオイル漬け
 

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 この商品を使いました

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オリーブオイル
・ゴールドオブトロイ

 ナチュラル
 1800円(1944円税込)

 内容量250ml
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メール又はお電話でご注文を承っております。

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ゴールドオブトロイ ナチュラル  
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◎ 材料

◎ 作り方
 
牡蠣 10〜15粒
オリーブオイル 大さじ2
オイスターソース 大さじ3
保存用オリーブオイル 適量
1) 牡蠣は塩をふって優しくもみ洗いして、良くすすぎ、キッチンペーパーで水分を切っておきます。
2) フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて中火で熱し、@の牡蠣を入れて炒めます。(身を崩さないよう、優しく炒めて下さい)
3) 10分くらいすると牡蠣の水分が抜けます。身の部分がぷりっとふくらんできたら、オイスターソースを入れてよく和えます。
4) 牡蠣の荒熱を取り、煮沸したビンに入れます。牡蠣がかぶるくらいのオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです。
 
◎ レシピ提供

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原田 佐知子(スタジオルーチェ 主宰)

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・一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 
・日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究会家
・日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ取得

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横浜の自宅にてイタリアンお料理教室「スタジオルーチェ」を主宰。
野菜ソムリエやオリーブオイルの勉強を通し「美味しく食べてキレイになる」をコンセプトとしたレッスンを開催しています。

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スタジオルーチェ

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