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パプリカのサラダ アンチョビ風味

 パプリカのサラダ アンチョビ風味
 

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 この商品を使いました

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・バルサミコヴィネガー
 BONINI
 3年熟成
 内容量250ml 

・オリーブオイル

  IO(イオ)

 3200円(3456円)

 内容量250ml
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バルサミコ酢

 
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◎ 材料 (4人前) 所要時間 約20分

◎ 作り方
 
パプリカ 赤・黄色 各1個
アンチョビ(フィレ) 4枚
ケイパー 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 大さじ4
塩・コショウ 適量
1) パプリカはグリルなどで皮目を黒くなるまで焼きます。
2) 焼いたパプリカを冷まして、皮をむき、細切り(1個を16等分くらい)にします。
3) アンチョビ・ケイパー・イタリアンパセリ(飾り用に数枚残しておく)は全てみじん切りにしてボールに入れ、バルサミコ酢・オリーブオイル・塩・コショウで味を整えます。
4) パプリカと3)のソースを和えて、冷蔵庫で1時間くらい冷します。
5)  お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾り付けて出来上がり。
   
 
◎ レシピ提供

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原田 佐知子(スタジオルーチェ 主宰)

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・一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
・日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ 
・日本イタリア料理教室協会 イタリア料理研究会家
・日本プリザーブドフラワー協会 ディプロマ取得

−

横浜の自宅にてイタリアンお料理教室「スタジオルーチェ」を主宰。
野菜ソムリエやオリーブオイルの勉強を通し「美味しく食べてキレイになる」をコンセプトとしたレッスンを開催しています。

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スタジオルーチェ

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